Selasa, 03 Januari 2017

RESEP KEPITING KENARI BALIKPAPAN

RESEP KEPITING KENARI BALIKPAPAN
source: flickr.com
Bahan Kari Kepiting :
  • Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
  • Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
  • Santan, 500 ml

Bumbu Kari Kepiting :

  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 2 buah
  • Bawang merah, 3 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
  • Kemiri, 2 butir
  • Jahe, 2 ruas jari, memarkan
  • Lengkuas, 2 jari, memarkan

Cara Memasak Kepiting :
  • Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  • Masukkan jahe dan lengkuas. 
  • Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. 
  • Angkat dan sajikan.
source:
resep masakan indonesia


CARA MEMASAK KEPITING YANG BENAR

Tidak ada komentar:

Posting Komentar